Сибирский губернатор обязал компании перевести сотрудников на удаленку

© egov-buryatia.ru
Сибирский губернатор обязал компании перевести сотрудников на удаленку
04 Окт 2020, 06:32

В Бурятии около трети сотрудников компаний переводят на удаленный режим работы. При этом глава республики считает, что господрядчики не должны соблюдать ограничения.

«Мною подписан указ, предусматривающий условия, что все организации должны перевести минимум 30% своих работников на дистанционный режим работы и заново зарегистрироваться на портале „Работающая Бурятия“», — заявил глава республики Алексей Цыденов.

В опубликованном документе сказано, что дистанционный режим работы продлится с 5 по 18 октября.

Но требования чиновника не распространяются на авиастроение, дочерние компании «Росатома», предпринимателей, работающих по гособоронзаказу, а также по государственным и муниципальным контрактам «в рамках национальные проектов, федеральных и государственных программ». То есть речь может идти и о большинстве подрядчиков властей.

Также ограничения не касаются больниц, аптек, колледжей, продуктовых магазинов и школ, следует из документа. В то же время в Улан-Удэ, Северобайкальске, Гусиноозерске, поселках Курумкан, Верхний Саянтуй, Нижний Саянтуй и на всей территории Иволгинского района школы закрываются на дистанционную форму обучения «в связи с осложняющейся эпидемиологической ситуацией».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика