Митинг против открытия коронавирусного госпиталя пройдет в Новоалтайске

© yandex.by/maps
Митинг против открытия коронавирусного госпиталя пройдет в Новоалтайске
05 Окт 2020, 06:57

Новоалтайский депутат анонсировал митинг против перепрофилирования единственной больницы города под коронавирус. Он предложил размещать пациентов с COVID-19 в новый краевой туберкулезный госпиталь.

Депутат горсовета Новоалтайска от КПРФ Дмитрий Гришин анонсировал митинг против переоборудования единственной больницы города под коронавирус 11 октября. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Минздрав края под благородным предлогом перепрофилировал нашу единственную городскую больницу в ковидный госпиталь, при этом, по сути, выбросив больных с другими хроническими заболеваниями на улицу, — заявил Гришин. — Горбольница обслуживает не только 80-тысячное население Новоалтайска, но и жителей близлежащих районов: Троицкого, Первомайского, Тальменского, Косихинского, в одном только ЗАТО Сибирском живет 250 тыс. человек население. Никто не застрахован от ковида, и несомненно нужны госпитали, но не такими жертвами».

В качестве альтернативы депутат предложил отдать под коронавирус новую краевую туберкулезную больницу. По его мнению, в учреждении есть все необходимое для лечения там пациентов с COVID-19.

«Весь 2019 год нас цинично обманывал минздрав, что не закроет межрайонный роддом. Такая же участь ожидает и нашу родную горбольницу „семиэтажку“. Оставят только полуразрушенный морг. Берите с собой друзей и соседей. Ведь только с нашего молчаливого согласия происходят эти безумства в здравоохранении», — подчеркнул Гришин.

Депутат запланировал митинг на площади у ДК «Современник». На него Гришин также позвал горсовет и депутата краевого заксобрания Марию Прусакову.

«Волна оптимизации здравоохранения коснулась не только Новоалтайска, но и всего края. Закрылись роддома и больницы в Бийске, Барнауле, Заринске, Рубцовске, в Камне-на-Оби, не говоря уже о районах края», — уточнил депутат.

Ранее минздрав Алтайского края уточнял, что в городке Новоалтайской горбольницы Литвиненко один корпус уже занят госпиталем для больных коронавирусной инфекцией вместимостью 180 коек. Еще в одном здании организовали общежитие для медицинского персонала, занятого в лечении больных с коронавирусом.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика