Первый велотурист отправился по маршруту «Золотое кольцо Сибири»

© goldringsiberia.ru
Первый велотурист отправился по маршруту «Золотое кольцо Сибири»
05 Окт 2020, 11:26

Первый путешественник отправился на велосипеде из Томска по маршруту «Золотого кольца Сибири (Открываем Сибирь)». За 33 дня он намерен побывать на Алтае и еще в нескольких регионах Сибири и добраться до Улан-Удэ.

Старт новому маршруту «Золотое кольцо Сибири» дан в Томске, сообщили в пресс-службе регионального отделения РГО. За 33 дня томский велосипедист Егор Ковальчук посетит Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ. Около 10 тыс. км он проедет на двухколесном транспорте «STELS».

«К сожалению, этим летом мы не смогли отправить первого путешественника из-за пандемии, но делаем это сегодня — у нас есть молодой велопутешественник Егор Ковальчук, который взял на себя миссию проехать по маршруту «Золотое кольцо Сибири», открыть его не только для россиян, но и для зарубежных гостей. Самое главное, что в этом проекте, кроме культурно-исторического, познавательного, этнографического, гастрономического туризма, мы включаем еще велотуризм. И Егор как раз протестирует возможности велотуризма по Сибири», — сообщила координатор проекта, член федеральной комиссии РГО по развитию туризма Юлия Калюжная.

За плечами Егора Ковальчука проект «Вокруг света на велосипеде 2014-2016» длиною в 54 000 км, участие в ультра марафонах, экспедиция с севера на юг Африки.

«Сейчас маршрут проходит в октябре и ноябре в непростых условиях, и для меня как для спортсмена это, конечно же, вызов. И моя задача — показать Сибирь. Она действительно интересна. На мне сейчас лежит большая ответственность — транслировать, вобрать самое лучшее и отдать это, показать мир природы, а также рассказать о том, как важно заниматься при этом спортом», — прокомментировал Егор Ковальчук.

После путешествия планируется создать фильмы о маршруте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика