Красноярского сторонника «ЕР» оштрафовали за велопробег в честь поправок к Конституции

© vk.com/mger24. Денис Перик
Красноярского сторонника «ЕР» оштрафовали за велопробег в честь поправок к Конституции
05 Окт 2020, 12:23

Главу красноярской «Молодой гвардии Единой России» оштрафовали на 20 тыс. рублей за организацию акции в честь поправок к Конституции. Он провел 4 июля велопробег на 20 участников и флешмоб в центре города.

Центральный районный суд Красноярска 29 сентября оштрафовал на 20 тыс. рублей руководителя местного отделения «Молодая гвардия Единой России» Дениса Перика. Его признали виновным в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без уведомления) за велопробег в честь принятия поправок к Конституции.

Как писали «молодогвардейцы», 4 июля велоколонна из 20 участников проехалась вместе с флагами России от Октябрьского моста до площади Мира. На финише активисты выстроились в слово «ДА», а потом, поделившись на группы, проехались по улицам города.

«Поправки в главный закон страны во многом определяют дальнейшее развитие и будущее России. Кому как не нам, молодежи, строить свое будущее?» — говорил руководитель регионального отделения.

Возбуждение административного дела в отношении Дениса Перика инициировал красноярец Иван Морозов, написавший заявление на «молодогвардейца» в полицию. Спустя полтора месяца руководителя движения вызвали для составления протокола.

«Ограничение на публичные мероприятия на открытом воздухе были введены губернатором [Красноярского края] незаконно. „Молодая Гвардия“ решила провести пробег 4 июля в поддержку поправок. Я был удивлен: они проехались с политической символикой, на финише их встречало телевидение, а не полиция», — объяснил свои мотивы Морозов.

Помимо красноярского отделения «Молодой гвардии Единой России», 19-летний Денис Перик возглавляет комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению в молодежном парламенте региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика