Учителям задерживают зарплату в Забайкалье

06 Окт 2020, 07:05

Преподаватели школ в селах Засопка и Беклемишево Читинского района уже неделю ждут аванса за сентябрь, который должны были дать до 30 сентября.

О задержке с выплатами сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на одного из педагогов.

«Никто праздник [день учителя] не отмечал. Нас просто руководство поздравило, и всё. Но мы особо и не планировали из-за ограничений по пандемии. И главное не это — у людей кредиты, ипотеки. Кто-то не сделал платёж, кому-то пришлось перезанимать. Мы обращались в разные министерства, писали и звонили, каждый день обещали выплатить. Сегодня снова обещают, что дадут. Опять ждем», — рассказала учительница.

Она также добавила, что не выплатили до сих пор и обещанные президентом России Владимиром Путиным деньги за классное руководство: «Их обещают дать в зарплату».

В пресс-службе минобразования Забайкалья сообщили, что деньги на школу в Засопку были перечислены 5 октября, 6-го их отправят на счета работников. Информацию по Беклемишево обещали уточнить в течение дня.

Ранее первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер поблагодарил учителей региона за работу за «небольшие деньги». В 2016 году Кефер обвинялся в превышении полномочий, в результате которого в 2015 году край задолжал бюджетникам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика