Причиной бедности в Забайкалье назвали жизнь в селах

© realt.onliner.ry
Причиной бедности в Забайкалье назвали жизнь в селах
06 Окт 2020, 07:31

Факторы бедности назвали в Забайкальском крае. Основная причина — низкие доходы у жителей сел. Власти также составили портрет бедных людей. Ими оказались жители от 40 до 60 лет с зарплатой 11 тыс. рублей.

Минсоцзащиты Забайкальского края назвало причины бедности. Большая часть таких людей состоят в неполных семьях и живут в селах, где трудно найти работу, сообщает «Чита.ру» со ссылкой на министра Евгения Казаченко.

По словам Казаченко, министерство провело расследование и выяснило, что основной фактор бедности — низкие доходы у жителей сел, которые составляют 31% населения края. Второй причиной стала большая нагрузка на работающего члена семьи. Он отметил, что около 70% неполных семей бедствуют.

Как уточнил министр, в 2019 году бедными признали 21,5% жителей Забайкалья, что в 1,7 раз больше, чем в среднем по стране.

Казаченко также рассказал про портрет бедного человека.

«Министерство обследовало более 19 тыс. домохозяйств, в которых проживают около 50 тыс. человек, в том числе 17,7 тыс. детей. В результате составили некий портрет малоимущего забайкальца, — рассказал министр. — В основном это люди в возрасте от 40 до 60 лет, имеющие среднее образование, их среднедушевой доход составляет 11 тыс. рублей в месяц. Они испытывают проблемы с квартплатой, оплатой ЖКХ и услуг платной медицины».

Он также добавил, что бедные, как правило не работают, либо им не платят достаточно. Казаченко отметил, что в категории бедных 26% — это семьи с детьми, а из 17 тыс. многодетных семей в Забайкалье бедно живут около 80%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика