«Тотальный диктант» напишут в новосибирских колониях

© Анастасия Кораблева
«Тотальный диктант» напишут в новосибирских колониях
06 Окт 2020, 11:20

ГУФСИН стал новой площадкой для «Тотального диктанта», который пройдет 17 октября. В Новосибирске его напишут около 500 заключенных.

«Тотальный диктант» напишут в новосибирских колониях 17 октября. К акции присоединятся около 500 заключенных, сообщил на пресс-конференции координатор акции по Новосибирску Андрей Поздняков.

«Сегодня в ГУФСИН пройдет совещание. Мы передаем туда ручки и бланки, точно так же запустим трансляцию», — отметил Поздняков.

По словам руководителя проекта Ольги Ребковец, в 2020 году диктант напишут в более чем 700 колониях.

Координатор также добавил, что участие подтвердили одна площадка для слепых и две площадки для глухих в Новосибирске.

«В этом году у нас случился прорыв, мы вышли на серьезный уровень перевода с русского языка на русский жестовый. У нас на базе НГТУ работает институт социальных технологий, и специалисты выразили готовность в этом деле поучаствовать», — рассказал Поздняков.

Приглашенной звездой станет литературный критик и автор «Медузы» Галина Юзефович. Она прочтет диктант в кинотеатре «Победа».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования