Единороссы проголосовали против возвращения выборов мэра Горно-Алтайска

© elkurultay.ru. Владимир Тюлентин (слева) и Олег Хорохордин (правее)
Единороссы проголосовали против возвращения выборов мэра Горно-Алтайска
06 Окт 2020, 14:14

Госсобрание Республики Алтай не смогло вернуть выборы мэра Горно-Алтайска. Против оказались единороссы во главе со спикером парламента Владимиром Тюлентиным, а также губернатор Олег Хорохордин, который находится на грани импичмента.

Оппозиция не смогла вернуть прямые выборы мэра Горно-Алтайска. Против проголосовали только единороссы, следует из документов на сайте регионального парламента.

Депутат от КПРФ Мария Дёмина внесла законопроект о возвращении выборов мэра Горно-Алтайска. В госсобрании республики (Эл Курултай) против документа оказались 21 депутат из 41. Законопроект поддержали 16 парламентариев, один воздержался, еще один не голосовал.

Из опубликованного протокола следует, что против возвращения жителям права избираться мэра выступили только члены фракции «Единая Россия», и то — не все, учитывая, что в объединение входят 24 человека.

Против, в частности, был спикер госсобрания Владимир Тюлентин. Более того, губернатор-единоросс Олег Хорохордин подготовил отрицательный отзыв. Он считает, что после отмены выборов мэров «возросло значение представительных органов» и «практическая необходимость в совместно продуктивной работе».

«Переход от избрания главы городского округа и муниципальных районов на всенародных выборах к избранию его представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, стал эффективным и оправданным», — уверен Хорохордин. Напомним, что половину конкурсной комиссии представляет сам губернатор, который таким образом напрямую влияет на назначенного мэра.

При этом в отношении Олега Хорохордина независимые депутаты и представители парламентской оппозиции запустили процедуру импичмента. Госсобрание уже приняло заявление, и в течение 10 дней пройдут заседания комитетов, на которых Хорохордин и члены его правительства должны будут лично ответить на все претензии депутатов - вопрос об отставке может быть вынесен на сессию в ноябре. Если решение будет принято, оно поступит президенту РФ Владимиру Путину, который, теоретически, может и отказать народным избранникам.

Тайга.инфо публикует список единороссов, голосовавших против прямых выборов:

1. Владимир Тюлентин

2. Радмила Пекпеева

3. Алекна Казанцева

4. Айдар Мызин

5. Эзен Сюйлешев

6. Самат Кагармонов

7. Петр Попошев

8. Артур Кохоев

9. Сергей Ложкин

10. Михаил Терехов

11. Владислав Рябченко

12. Наталья Екеева

13. Юрий Суртаев

14. Григорий Пильтин

15. Герман Чепкин

16. Мария Кабудыкова

17. Ай-Сулу Ябыева

18. Борис Бидинов

19. Михаил Коновалов

20. Ержанат Бегенов

21. Сергей Тимошенский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика