Сергей Бойко готов снова участвовать в выборах мэра Новосибирска

06 Окт 2020, 14:02

Депутат горсовета Новосибирска, руководитель штаба Навального в регионе Сергей Бойко заявил, что готов участвовать в выборах мэра в том случае, если действующий глава города Анатолий Локоть покинет свой пост.

«Комментировать, что именно собирается делать Локоть, я не возьмусь», — сказал Бойко в эфире программы «Огонек Тайги», отвечая на вопрос о возможном уходе мэра в отставку. 

«А что касается мэрской кампании — я из нее и не выходил. Я занимаюсь городскими вопросами, я вижу пути их решения, я понимаю, как в мэрии это должно работать и как сегодня работает. А сейчас депутатская деятельность для меня еще больше открывает всю ту глубину преобразований, которые необходимы нашему муниципалитету для того, чтобы хоть немножко город начал нравится своим жителям. Поэтому мне не придется перестраиваться в режим мэрской кампании, я 1,5 года уже из нее не выхожу», — заявил Сергей Бойко.

Ранее в новосибирских СМИ высказывались предположения, что глава города хотел бы в 2021 году покинуть пост и вернуться в Госдуму. Сам он эту тему не комментировал.

Анатолий Локоть, первый секретарь обкома КПРФ, дважды избирался мэром Новосибирска — в 2014 и 2019 годах. Во второй раз его основным соперником был Бойко, он занял второе место с 18,56% против 50,25% у коммуниста.

В 2020 году оппозиционер выиграл выборы в горсовет, как и еще три представителя коалиции независимых кандидатов.

Здесь можно подписаться на канал Тайги.инфо в YouTube и получать уведомления о новых эфирах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика