Томские ученые нашли способ удалять раковые опухоли светом

© tpu.ru
Томские ученые нашли способ удалять раковые опухоли светом
07 Окт 2020, 10:46

Исследователи Томского политехнического университета (ТПУ) решили сделать химиотерапию безопасной. Они нашли способ воздействия на раковые клетки светом.

Ученые ТПУ обнаружили способ использования безвредной химиотерапии. Они предложили лечить рак при помощи света, сообщает пресс-служба вуза.

Исследователи уточнили, что собираются использовать органическое вещество, которое не влияет на здоровые клетки и уничтожает опухоль. Вещество становится токсичным только при воздействии света поэтому раковые клетки уничтожаются только там, куда направлен пучок.

«В результате химиотерапии гибнут, в том числе, здоровые клетки. Мы стремимся сократить область атаки с помощью строго локализованной области воздействия препарата, точнее — активных радикалов (частиц). Они быстро атакуют соседние клетки и при правильной дозировке и подходе не дают злокачественному образованию распространиться по организму», — рассказал ассистент исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Павел Петунин.

По данным ТАСС речь идет о веществе алкилвердазил. Сейчас ученые создали необходимые его молекулы, описали способ, изучили влияние света и тепла на терапевтическое действие и нашли возможность менять скорость распада молекулы до активного состояния. На следующем этапе они сделают лекарство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика