Новосибирский минздрав признал вторую волну коронавируса

© omsk.kp.ru/Алексей Булатов
Новосибирский минздрав признал вторую волну коронавируса
07 Окт 2020, 13:52

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области. В больницы начали поступать пациенты с более тяжелым течением заболевания.

Вторую волну коронавируса объявили в Новосибирске, сообщает Sibnet.ru со ссылкой на главного инфекциониста регионального минздрава Ларису Позднякову. Ее слова подтвердил и руководитель министерства Константин Хальзов.

«Сейчас, безусловно, вторая волна, по всем эпидемиологическим законам, вирус набирает вирулентность, это более тяжелые пациенты», — рассказала Позднякова.

Инфекционист отметила, что коронавирусом стали больше болеть люди старше 65 лет, а у молодых заболевание протекает сложнее, чем весной.

Как писала Тайга. инфо ранее, коронавирусные госпитали снова открывают в новосибирском кардиодиспансере и больнице скорой помощи №2. Туда начнут госпитализировать и пациентов с тяжелой ОРВИ.

По последним данным в регионе коронавирусом заразились 13 703 человека, выздоровели — 12 294, скончались — 476.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика