Судимый охотинспектор погиб при попытке остановить браконьеров в Иркутской области

© bst.bratsk.ru. Сергей Ведерников
Судимый охотинспектор погиб при попытке остановить браконьеров в Иркутской области
09 Окт 2020, 06:22

Бывший главный охотинспектор Братского района Иркутской области погиб, пытаясь остановить машину браконьеров. В 2015 году он был осужден за посредничество в незаконной рубке деревьев.

О смерти бывшего главного охотинспектора Братского района Сергея Ведерникова сообщил портал "БСТ". Он погиб недалеко от села Кузнецовка, когда пытался остановить машину предположительных браконьеров. Подробности трагедии сейчас изучают следователи. 

В 2014 году Ведерников сам попал под уголовное преследование. В 2015 он был осужден на два года колонии за посредничество в незаконной рубке деревьев. Главный охотинспектор за посредничество ежемесячно получал по 100 тыс. рублей. Следователи установили, что было спилено около 400 кубов деревьев на общую сумму 1,7 млн рублей. Лес сбывали по поддельным накладным на тупики в Братске. Сама деляна находилась в 60 километрах от Бикея. После освобождения Ведерников продолжил работать охотоведом, но уже как частное лицо. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика