Новосибирскому подростку нужна реабилитация, чтобы снова начать ходить

© из семейного архива. Игорь Соболев
Новосибирскому подростку нужна реабилитация, чтобы снова начать ходить
09 Окт 2020, 10:43

Тринадцатилетний Игорь Соболев врезался в столб, катаясь с горки, и попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. После операции он заново учился говорить, делать шаги, однако полностью передвигаться самостоятельно подросток пока не может. Реабилитация Игоря стоит больше 200 тыс. рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

Четыре года назад Игорь Соболев жил в Горно-Алтайске. Зимой он катился с горки на тюбинге, врезался в столб и получил открытую черепно-мозговую травму. Подростка увезли в больницу, где он после операции впал в кому. На реанимобиле школьника привезли в Новосибирск. В сознание он пришел только через два месяца.

«После этого сын заново учился говорить и двигаться. Игорь прошел несколько курсов реабилитации. С помощью Русфонда мы лечились в новосибирском Центре семейной медицины, — рассказывает мама подростка Надежда Соболева. — Результаты очень хорошие: Игорь стал кратковременно стоять без поддержки, вставать со стула, делать полноценные шаги от опоры к опоре, увереннее работать правой рукой. Врачи говорят, что перспективы очень хорошие, рекомендуют продолжить восстановительное лечение».

По словам невролога-реабилитолога Центра семейной медицины Оксаны Тасенковой, у Игоря большой потенциал для реабилитации.

«Цель лечения — снятие перенапряжения с мышц плечевого пояса, улучшение качества ходьбы, обучение самостоятельной ходьбе сначала с двумя тросточками, потом с одной тростью», — объясняет она.

Однако оплатить самостоятельно лечение сына Надежда не может.

Курс реабилитации для Игоря стоит 258,7 тыс. рублей. На реабилитацию для подростка собрали уже 49 422 рублей, осталось еще 209 208 рублей.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика