Иркутск с вигвамом и Барнаул с загадками. Сибирь за неделю

© Евгений Кучинев, vk.com/urbanhistory
Иркутск с вигвамом и Барнаул с загадками. Сибирь за неделю
11 Окт 2020, 18:55

В Туве улучшают местных баранов, в Иркутске устанавливают фонари в виде торшеров, а в Томске придумывают песни вымершего народа. О чем писали на прошедшей неделе сибирские издания.

Благоустроенный Иркутск

В 2020 году Иркутск получил 1,4 млрд рублей из федерального бюджета на благоустройство города. В частности, на бульваре Гагарина появились одноместные лавочки, а на бульваре Постышева — фонари, стилизованные под огромные торшеры. В одном из парков поставили комплекс в виде высокого вигвама со скалодромом и горкой-трубой.

Древняя культура в Томске

Томский арт-проект «Сомана Кукун» открывает культуру народа, жившего две тысячи лет. От древних людей остались бронзовые и серебряные украшения, боевые и бытовые приспособления и руины городищ. Теперь художники и музыканты воссоздают их одежду и песни.

Необычный Барнаул

Заброшенное бомбоубежище с работающей вентиляцией, «барнаульская Неглинка», судостроительный завод 1929 года и монастырь, ставший следственным изолятором — «Алтапресс» рассказывает о ярких местах Барнаула и людях, которые водят по ним экскурсии.

Омская экотропа

На севере Омской области открыли экологическую тропу, где можно встретить рысей, косуль, медведей и отважных туристов. Экотропа «Екатерининский бор» предлагает двухдневное путешествие по реликтовой тайге с ночевкой в спортивно-оздоровительном центре «Заставе Ермака». Главная достопримечательность села Екатерининское, где расположена «Застава» — деревянная церковь середины XIX века.

Как улучшить тувинских баранов

Чтобы повысить продуктивность и племенные качества местного скота, в Туву привезли 567 баранов-производителей, включая горно-алтайскую тонкорунную и калмыцкую курдючную породы, а также бурятских мясных буубэев. Животные хорошо пережили суровую тувинскую зиму и уже благополучно адаптировались к условиям республики.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика