Сибирские клиенты ВТБ чаще всего совершают покупки во вторник

12 Окт 2020, 06:37

По вторникам клиенты ВТБ совершили 20% всех покупок по итогам 9 месяцев 2020 года как в Сибири, так и по стране в целом. По данным эмиссионного бизнеса ВТБ, реже всего клиенты банка осуществляют транзакции по понедельникам, но именно в первый день недели они совершают самые дорогие покупки.

Вторым по частоте и объему транзакций у клиентов ВТБ по итогам трех кварталов стала среда — на нее приходится 17% покупок, как по количеству, так и по стоимости. В четверг, пятницу и субботу клиенты банка тратят одинаковые суммы — 14% от общего средненедельного объема, а в воскресенье несколько снижают покупательскую активность (13% по количеству и объему транзакций). Меньше всех транзакций проходит в понедельник — 7% по количеству покупок и 8% по объему. Однако именно в первый рабочий день средний чек самый высокий — 838 рублей. Самый низкий средний чек зафиксирован в субботу — 712 рублей.

В сентябре тренд изменился — более четверти всех покупок клиентов ВТБ за неделю приходилось на среду (26%). Еще 16% транзакций совершалось во вторник, на третьем месте — пятница (15%). Меньше всего клиенты банка также тратились в понедельник — расходы по картам ВТБ в первый день недели составляли всего 7% от средненедельного объема. Средний чек в «день тяжелый» также был самым высоким — 871 рубль, самый низкий средний показатель фиксировался в субботу — 702 рубля.

«Мы видим, что лидером по тратам во вторник, как и в другие дни недели, являются продукты питания — на них приходится треть всех ежедневных расходов клиентов и порядка половины всех транзакций за неделю. Второе место по доле расходов по картам занимает покупка одежды — на нее приходится около 7% трат, а самыми популярными днями для шопинга являются вторник и среда. На третьем месте — расходы на топливо, в среднем на бензин приходится 5% расходов по картам», — отмечает Ксения Андреева, руководитель управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика