Новосибирцы пикетировали мэрию из-за генплана города

© t.me/nsk2020sovetsky/Иван Стагис
Новосибирцы пикетировали мэрию из-за генплана города
12 Окт 2020, 07:14

Пикеты с требованием доработать проект изменений генплана Новосибирска прошли около мэрии. Жители выступили против вырубки Заельцовского бора и потребовали устроить обещанный ранее сквер в Академгородке.

Одиночные пикеты против действующего проекта изменения генплана Новосибирска прошли у мэрии 12 октября, об этом Тайге.инфо сообщил депутат Виктор Стрельников. Участники встали на ступенях администрации перед началом заседания комиссии по генеральному плану.

«Депутаты! Требуйте доработки генплана! Нам нужен сквер от улицы Демакова до Арбузова, а не коммерческий объект!» — говорилось на одном из плакатов. Скверу на Демакова, который ранее обещала мэрия, было посвящено еще несколько плакатов.

Также участники выступили против «вырубки и застройки Ельцовского бора» и строительства на одном из участков по улице Лежена. Они напомнили и о конфликте вокруг болота Кучино в Ленинском районе города.

Ранее правительство Новосибирской области согласовало новую версию проекта генерального плана, предложенную мэрией.

Фото Ивана Стагиса и Ростислава Антонова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика