Сотни новосибирцев выступили против перевода гинекологической больницы под COVID-19

© 2gis.ru
Сотни новосибирцев выступили против перевода гинекологической больницы под COVID-19
13 Окт 2020, 07:10

Единственную профильную гинекологическую больницу Новосибирска могут перевести под работу с коронавирусом. Сотни жителей подписали петицию губернатору с требованием оставить учреждение в прежнем режиме.

Комиссия минздрава Новосибирской области посетила ГБУ «Гинекологическая больница №2» в начале октября, сообщил Тайге.инфо источник, знакомый с ситуацией. Чиновники обсуждали перевод учреждения для работы с зараженными коронавирусом.

Жители опубликовали петицию против перепрофилирования больницы на сайте change.org. Она адресована президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Андрею Травнику и министру здравоохранения области Константину Хальзову.

«В состав больницы входят четыре лечебных отделения: патологии беременности, оперативной гинекологии, отделение для лечения воспалительных заболеваний и отделение анестезиологии-реанимации, — рассказали авторы. — Больница располагает тремя лабораториями: клинико-диагностической, биохимической, работающими круглосуточно, патогистологической; физиотерапевтическим кабинетом, кабинетом УЗИ. В больнице выполняются практически все известные виды гинекологических операций с эндоскопическим доступом. В связи с этим мы просим вас поддержать петицию».

«Гинекологическая больница №2» — единственное подобное учреждение, подведомственное новосибирскому минздраву. Она находится на улице Перевозчикова,8 в районе площади Калинина. Конкретное решение по гинекологии пока не принималось, говорили «Сиб.фм» в пресс-службе министерства.

«С начала пандемии в регионе умерло 483 человека, а в отсутствии экстренной гинекологической помощи только за сентябрь только в Новосибирске могло бы умереть 1001, — написала Тайге. инфо одна из читательниц. — Но остались жить благодаря специалистам единственной гинекологической больницы! Кто в состоянии в таком количестве оказывать помощь женщинам в Новосибирске, кроме Гинекологической больницы №2? Кто будет спасать дальше от внематочных беременностей, кровотечений, гинекологических воспалений, угроз прерывания беременности, если больницу перепрофилируют?»

На момент публикации петицию поддержали 368 человек.

По последним данным, в Новосибирской области заразились 14205 человек. Выписаны из больниц 12,5 тыс. жителей, скончались не менее 496 пациентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика