Подростки облизали памятник ветеранам войны в Стрежевом

© vk.com/ghest_tomsk
Подростки облизали памятник ветеранам войны в Стрежевом
13 Окт 2020, 09:25

Подростки томского Стрежевого облизали памятник ветеранам Великой Отечественной войны и сели на скульптуру. Местные жители потребовали привлечь молодых людей к ответственности.

Фотографии облизывающих и садящихся на памятник ветеранам Великой Отечественной войны подростков из томского города Стрежевой появились в соцсетях, сообщал октября паблик «Жесть Томска». Местные жители попросили полицию привлечь молодых людей к ответственности.

В феврале 2013 года прокуратура Томска потребовала возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений по мотивам ненависти) после жалоб жителей на фотографию чемпиона России по кикбоксингу из Абакана Гиви Соцука, который закинул ногу на памятник медикам ВОВ, имитируя удар хай-кик.

Отдел дознания УМВД по Томску установил, что в июле 2007 года спортсмен действительно совершил оскверняющие скульптуру действия. Однако производство по уголовному делу было прекращено в связи с истечения сроков давности привлечения к ответственности, «так как с момента совершения преступления прошло более шести лет».

По словам Соцука, снимки находились в его фотоальбоме несколько лет, и интернет-пользователи, напротив, «ставили „пятерки“, восхищались растяжкой». Тренер спортсмена предположил, что в феврале 2013 года скандал был раскручен «из-за того, что Гиви планировал вернуться в спорт».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика