Новосибирские депутаты попросят у Мишустина денег пенсионерам

© Кирилл Канин
Новосибирские депутаты попросят у Мишустина денег пенсионерам
13 Окт 2020, 11:48

Профильная комиссия горсовета Новосибирска одобрила обращение к премьер-министру России по поводу выплаты пенсионерам, работавшим в сельском хозяйстве, в размере одного МРОТ. Из-за пандемии, невысоких доходов и повышения тарифов ЖКХ, их нужно поддержать так же, как семьи с детьми.

Комиссия по социальной политике горсовета Новосибирска одобрила проект обращения к премьер-министру России Михаилу Мишустину. У него попросят выплат для пенсионеров, сообщила Тайге.инфо член комиссии, депутат Хельга Пирогова. Это была инициатива единоросса Александра Мухарыцина.

«Учитывая невысокие доходы пенсионеров, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 01.07.2020 года, повышение стоимости лекарственных препаратов, Совет депутатов города Новосибирска считает необходимым оказать дополнительную материальную поддержку лицам пенсионного возраста в виде единовременной выплаты в размере не менее одного минимального размера оплаты труда по аналогии с дополнительными мерами поддержки, оказанными государством семьям с детьми», — сказано в проекте решения, опубликованном на сайте горсовета.

Выплаты попросят произвести пенсионерам, проработавшим более 30 лет в сельском хозяйстве. Сейчас они получают специальные надбавки, только если продолжают жить в сельской местности. При переезде в город они теряют льготы. 

Депутат Пирогова рассказала редакции, что к документу не вносили правки. Теперь его должна утвердить сессия горсовета. Если это произойдет, документ отправят также спикеру заксобрания Андрею Шимкиву «с просьбой поддержать» предложение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика