Больше половины иркутских самозанятых составили таксисты

© Flickr.com / Elena Yastrebova
Больше половины иркутских самозанятых составили таксисты
13 Окт 2020, 11:57

Таксисты составили около 55% всех самозанятых жителей Иркутской области. С июля 2020 года на специальный режим налогообложения перешли 5,2 тыс. жителей региона.

Около 55% самозанятых жителей Иркутской области составили таксисты. На втором и третьем месте идут парикмахеры и перевозчики грузов, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы иркутского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Ирину Лизанец.

«Пять процентов от всех заявившихся [в качестве самозанятых] - это парикмахеры, представители сферы красоты. Я так полагаю, что эта сфера еще пока необъятная и там есть определенный нелегальный сектор. 6% - те, кто занимается перевозкой грузов», — сообщила представитель налоговой на встрече с журналистами 13 октября.

C 1 июля 2020 года в Иркутской области появилась возможность стать самозанятым и перейти на новым режим налогообложения. Самозанятыми в регионе стали 5,2 тыс. человек. До 1 июля в качестве самозанятых зарегистрировались почти 3,9 тыс. прописанных в Иркутской области человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика