Нагрузку скорой помощи в Чите назвали «предельной»

© chitazdrav.ru/
Нагрузку скорой помощи в Чите назвали «предельной»
15 Окт 2020, 04:38

Нагрузку скорой помощи в Чите во время пандемии коронавируса назвали «предельной» и «колоссальной». Станция обслуживает порядка 400 вызовов в день, из которых около сотни приходится на COVID-19.

О резко возросшей нагрузке на скорую помощь Читы сообщил замглавного врача станции Дмитрий Татауров, слова которого приводит краевой минздрав.

«Наши сотрудники сегодня испытывают колоссальную нагрузку. Количество вызовов резко возросло — до 400 в день. Для сравнения, до пандемии в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом мы принимали 250−270 вызовов. Выросло и число звонков — до 3 тыс. за сутки против 1,5 тыс. до пандемии», — рассказал Татауров.

По его словам, на вызовы с подозрением на COVID-19 к читинцам выезжает семь или восемь бригад ежедневно, однако из-за увеличения числа вызовов время ожидания скорой помощи может возрасти.

В Забайкальском крае введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика