Бурятская больница не оплачивала врачам сверхурочные работы

© baikal24.ru
Бурятская больница не оплачивала врачам сверхурочные работы
15 Окт 2020, 04:54

Прокуратура Бичурского района Бурятии при проверке местной больницы обнаружила, что врачам не полностью оплачивалась сверхурочные работы. Задолженность перед 13 медиками превысила 100 тыс. рублей.

При проверке исполнения трудового законодательства в Бичурской центральной районной больнице в Бурятии прокуратура установила, что оплата сверхурочных работ врачам проводилась с нарушениями.

«На протяжении 9 месяцев текущего года 13 работникам учреждения здравоохранения оплата сверхурочных работ производилась с нарушением требований трудового законодательства, в результате перед ними образовалась задолженность в размере свыше 100 тыс. рублей», — сообщила республиканская прокуратура.

Задолженность после вмешательства прокуратуры была оперативно погашена, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении главного врача возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), ему вынесено предупреждение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика