Алтайские чиновники получили более 1 млрд на жилье для сирот, но не купили его. Возбуждено дело

© sgd22.ru
Алтайские чиновники получили более 1 млрд на жилье для сирот, но не купили его. Возбуждено дело
15 Окт 2020, 06:46

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за непредоставления жилья сиротам в Алтайском крае. При этом регион и федерация выделили на покупку квартир более 1 млрд.

СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) из-за непредоставления сиротам жилья в Алтайском крае, сообщило ведомство.

По данным следствия, на обеспечение жильем детей-сирот в 2020 году в регионе выделено более 1,2 млрд рублей — из федерального и краевого бюджетов. В жилье нуждаются более 5 тыс. таких граждан.

За приобретение и передачу жилья детям-сиротам в регионе отвечают сотрудники краевого государственного казенного учреждения «Региональное жилищное управление» и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«Несмотря на выделенные государством субсидии, до настоящего времени нуждающиеся в жилье люди не получили положенных им помещений, а сумма освоенных чиновниками денежных средств составила около 49 миллионов рублей, то есть лишь 4 процента от финансирования», — отметили в СК.

Ведомство констатировало нарушение конституционных прав детей-сирот, проживающих на территории Алтайского края. В рамках уголовного дела ведутся следственные мероприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика