Власти Ольхонского района десять лет незаконно сдавали участок Прибайкальского нацпарка

© Владимир Сычев
Власти Ольхонского района десять лет незаконно сдавали участок Прибайкальского нацпарка
15 Окт 2020, 08:39

Администрация Ольхонского района десять лет незаконно сдавала в аренду фермеру участок Прибайкальского нацпарка. Суд изъял землю, на которой обитали краснокнижные животные.

Власти Ольхонского района незаконно сдавали фермеру участок 320 га на побережье Малого моря Байкала. Земля находится в зоне Прибайкальского нацпарка, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры региона.

По данным ведомства, районная администрация в 2010 году подписала с частным лицом договор аренды земли на 49 лет. Там обитают краснокнижные монгольские жабы, беркуты и растут карликовые лилии.

«На особо охраняемой природной территории ведение сельского хозяйства разрешено в специально отведенных зонах. Произвольное использование наиболее значимых мест недопустимо, — уточняется в сообщении. — Надлежащая процедура предоставления данных земель пройдена не была, муниципалитет распорядился федеральной собственностью, в отсутствие полномочий, не учитывая особенности территории».

В прокуратуре также добавили, что фермер за десять лет не начал осваивать участок, поэтому природные богатства не пострадали.

Решение суда не вступило в законную силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика