Только 300 свободных коек осталось для зараженных коронавирусом новосибирцев

© Кирилл Канин
Только 300 свободных коек осталось для зараженных коронавирусом новосибирцев
15 Окт 2020, 12:46

Число свободных больничных коек в Новосибирской области уменьшилось до 300. Количество пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, увеличилось почти в два раза за сутки.

Около 300 свободных коек для пациентов с коронавирусом осталось в Новосибирской области сообщил Тайге.инфо министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге в облправительстве. Таким образом, заняты около 92% мест в инфекционных госпиталях, следует из данных оперштаба.

В ближайшие дни под коронавирус перепрофилируют родильный дом №2, добавил министр.

На стационарное лечение поступает только половина обратившихся за госпитализацией, остальных обследуют и отправляют домой, добавила главный инфекционист области Лариса Позднякова. Она добавила, что тяжелобольных пациентов стало больше, чем в первую волну эпидемии.

«На сегодня 46 пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Аппаратов пока хватает», — заявил министр Хальзов.

По информации новосибирского оперштаба на утро 15 октября, на аппаратах ИВЛ находятся 25 человек, а в больницах области лежат 3976 пациентов с подтвержденным коронавирусом и с подозрением на него. Это максимум за все время эпидемии в регионе.

Тайга.инфо ранее писала, что число занятых коек в инфекционных госпиталях Новосибирской области достигло значений, близких к показателям июля, а количество госпитализированных пациентов превысило запас коек, сформированный к концу сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика