СК уличил китайский ЛПК в незаконном бизнесе в Томской области

© yandex.ru/maps/asinovskiy_zavod_mdf
СК уличил китайский ЛПК в незаконном бизнесе в Томской области
16 Окт 2020, 07:24

Руководство Асиновского завода МДФ подозревается в незаконном предпринимательстве. Сумма доходов от этой деятельности составила более 562 млн рублей.

Руководителей ООО «Асиновский завод МДФ» подозревают в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере — дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Как сообщает Следственный комитет по Томской области, компания без лицензии использовала площадку термо-масляной котельной, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности, для производства и реализации плит МДФ.

С октября 2019-го по июнь 2020 года предприятие от продажи продукции получило более 562 млн рублей.

ООО «Асиновский завод МДФ» — дочерняя компания ЗАО «Роскитинвест» (Русско-китайская инвестиционная компания по развитию торгово-промышленного сотрудничества в Томской области), сообщается на сайте предприятия. Создано в 2012 году на месте завода, работавшего в Асино в 1970—1980-е годы. Выручка компании в 2019 году составила 1,3 млрд рублей, прибыль — 88 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика