Рестораны и продуктовые магазины открывали новосибирцы чаще всего в начале осени

16 Окт 2020, 10:44

МТС выяснила, какие бизнесы открывались в Новосибирске в начале нового делового сезона. По данным компании, чаще всего сибиряки запускали рестораны и продуктовые магазины.

Данные МТС Кассы показали, что четверть от всех новых компаний, открытых в Новосибирске, приходится на две категории: ресторанный бизнес — более 13% и продуктовый ритейл — более 11%.

Этот тренд совпадает с московскими и общероссийскими данными. В топ-10 популярных бизнесов в Новосибирске и Москве вошли кондитерские и пекарни.

Замыкают новосибирский список популярных категорий нового бизнеса из сервисной сферы строительные услуги — 7% и услуги сантехников — 3%.

В сфере торговли самыми популярными типами нового бизнеса в сентябре, кроме продуктовых, оказались магазины автозапчастей — на них пришлось 6% от всех новых подключений к МТС Кассе в Новосибирске. Город стал единственным миллионником, где магазины этой категории вошли в топ-10 самых популярных бизнесов.

Чуть с меньшей долей от общего числа бизнесов открылись магазины нижнего белья- 5% и одежды — 5%.

В целом по России самыми популярными категориями стали торговля продуктами питания — 13%, ресторанный бизнес — 10% и продажа одежды — 8%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика