Школьник придумал сенсор-прищепку для определения чистоты медицинской маски

© vk.com. Георгий Будник (справа)
Школьник придумал сенсор-прищепку для определения чистоты медицинской маски
17 Окт 2020, 03:45

Высокотехнологичную сенсор-прищепку SensPin для определения степени загрязнения защитных медицинских масок изобрел одиннадцатиклассник Университетской школы Дальневосточного федерального университета Георгий Будник в составе команды AXIOM.

Идея проекта SensPin появилась у школьников ДВФУ в связи с распространением коронавирусной инфекции и массовым использованием средств индивидуальной защиты. 

Миниатюрное устройство в виде прищепки крепится на внутренней стороне защитной маски и отправляет на смартфон уведомление, когда ткань становится влажной, теряет эффективность и ее пора заменить. Прибор подходит для многоразового использования и заряжается с помощью беспроводной док-станции.

«Все знают о рекомендации носить средства индивидуальной защиты, в частности гигиенические маски, — рассказал руководитель проекта SensPin Георгий Будник. — Но от дыхания на поверхности маски образуется влажная среда, которая способствует размножению вирусов и бактерий, поэтому постоянно одну маску носить неэффективно. Наше решение подскажет, когда средство защиты теряет свойства. Это легкое устройство, которое помогает следить за здоровьем».

Ранее одиннадцатиклассник Университетской школы ДВФУ Иван Кобец разработал программу для удаленного наблюдения за пациентами, которые возвращаются из-за границы и находятся на карантине.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика