«Новый Омск»: в городе дефицит лекарств от коронавируса

© mzdr.omskportal.ru
«Новый Омск»: в городе дефицит лекарств от коронавируса
17 Окт 2020, 07:11

В аптеках Омска кончаются противовирусные препараты, которые назначают в том числе при COVID-19. В регионе данные о смертности от коронавируса могла быть серьезно занижена.

После рекордного роста заболеваемости в регионе, зафиксированного все ранее заказанные запасы лекарств начали раскупаться в ажиотажном темпе, передает «Новый Омск» со ссылкой на неназванную «крупную аптечную сеть».

«Мало всего осталось. Антибиотики, противовирусные, антикоагулянты — все это у нас заканчивается. „А…а“ (здесь указан препарат, который часто назначают больным вирусной пневмонией — „НО“) заканчивается, его нет ни у поставщиков, ни в других аптеках Омска, — рассказал фармацевт одной из сетей. - Причем такая ситуация не только в нашем регионе. Нам звонят из Новосибирска, Хабаровска, просят прислать им антибиотики — там все лекарства разобрали подчистую. Ситуация ужасная. Даже в первую волну пандемии не было такого дефицита».

«Сейчас все страшно — врач назначает лечение, причем, как рассказывают нам клиенты, нередко он делает это по телефону, не видя пациента, тот пытается купить препараты, но их уже практически нигде нет», — отметил фармацевт.

В регионе, по последним данным, заболели 13037 человек (+165 за сутки). Умерли не менее 367 человек, заявили в оперативном штабе региона, но как писала Тайга.инфо со ссылкой на Росстат, только в апреле-августе в Омской области скончались 680 пациентов с коронавирусом (из них именно от COVID — 472).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика