Глава Бурятии отправил школьников на домашнее обучение из-за пандемии

© egov-buryatia.ru
Глава Бурятии отправил школьников на домашнее обучение из-за пандемии
19 Окт 2020, 04:40

Глава Бурятии Алексей Цыденов решил оставить учеников средней школы в районах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по COVID-19 на дистанционном обучении. Он заявил о резком росте числа пневмоний и о заполненности коронавирусных госпиталей на 90%.

О своем решении Цыденов объявил в соцсетях, посетовав, что «ситуация с коронавирусом легче не становится». По его данным, в регионе занято 1624 койки (89%) из предусмотренных для больных COVID-19 1819. В Улан-Удэ же занято 95% всех коек на фоне «резкого роста» заболеваемости пневмониями.

«В связи с этим ранее принятое решение о возобновлении учебы первых-четвертых классов в Улан-Удэ, Иволгинском районе и в других местах там, где они ранее были переведены на дистант, отменяем. Оставляем их на дистанционном обучении, — пишет Цыденов. — Вижу много комментариев в сети: „Сколько можно вводить и снимать запреты“, „Достали с этой дистанционкой“, „Все с ума посходили с этим коронавирусом“ и многое другое.
Поверьте — вводить какой-либо запрет это всегда тяжелое решение. У любого решения всегда есть и плюсы, и минусы. И приходится выбирать". 

В качестве аргументов чиновник привел тот факт, что школьников начальных классов водят на занятия бабушки и дедушки, которые могут болеть в тяжелой форме, в то время как дети чаще всего не болеют, а лишь переносят инфекцию. 

Цыденов также отметил, что при принятии этого решения руководствовался несколькими факторами, в том числе количеством заболевших в сутки, наличием свободных коек, коек с кислородом и самого кислорода, средним ожиданием теста и ситуацией в малом с среднем бизнесе. 

«Любое решение — это компромисс между стремлением минимизировать негативные последствия в одном, при этом не „перегнуть палку“ в другом», — подытожил он. 

По данным правительства Бурятии на утро 18 октября, в регионе было зафиксировано 8886 случаев заражения COVID-19, из них 139 за последние сутки. ОТ коронавируса с начала пандемии скончались 100 пациентов. 

Ранее Тайга.инфо писала, что независимые депутаты горсовета Новосибирска обратились к сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло из-за эпидемии коронавируса. Депутаты просят перевести школьников на дистанционку и переоборудовать в инфекционные госпитали стадионы и экспоцентры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика