Омский губернатор отдал машины правительства медучреждениям

© omskportal.ru. Александр Бурков (слева)
Омский губернатор отдал машины правительства медучреждениям
19 Окт 2020, 08:43

Глава Омской области Александр Бурков передал часть автопарка правительства медицинским работникам. Это придаст дополнительной мобильности врачам во время пандемии коронавируса.

Омский губернатор Александр Бурков записал в соцсетях видеообращение, посвященное ситуации с пандемией коронавируса в регионе. Он отметил, что ситуация с каждым днем становится «все напряженней», но призвал всех не поддаваться панике. Бурков попросил руководителей компаний максимально перевести персонал на удаленную работу, заявив, что правительство региона уже сделало это.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией с каждым днем становится все напряженней. Как у нас в регионе, так в целом в стране. Наша задача — сохранить людей, — заявил Бурков. —  Обращаюсь к руководителям, нужно изыскать возможность как можно больше своих работников перевести на дистанционную работу. Правительство эту работу уже проделало. Часть работников трудится в дистанционном режиме».

Он также заявил о передаче части автопарка регионального правительства в медицинские организации.

«Я принял решение с этой недели направить машины правительства области в наши медицинские учреждения. Для того, чтобы повысить мобильность наших медицинских работников», — сказал губернатор.

Пресс-секретарь Буркова Алина Атаманенко уточнила Тайге.инфо, что точное число передаваемых автомобилей станет известно вечером. 

По данным операштаба на 18 октября, в Омской области с начала пандемии зафиксировано 13374 случая заболевания COVID-19. Скончались 376 пациентов. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика