Осужденный за взятку забайкальский бизнесмен получил грамоту от президента

© zab.ru. Олег Пашаев (справа)
Осужденный за взятку забайкальский бизнесмен получил грамоту от президента
19 Окт 2020, 10:17

Директор забайкальской компании, осужденный за дачу взятки гендиректору крупнейшего уранодобывающего предприятия, получил грамоту от президента России Владимира Путина. На праздничной церемонии был мэр Краснокаменска, который прежде входил во фракцию «Единая Россия» в региональном парламенте.

В Краснокаменске памятной медалью и грамотой президента РФ наградили директора ООО «АргуньСервисТранс» Орхана Пашаева. Об этом рассказал сайт ZAB.RU 19 октября.

Орхана Пашаева обвиняли в гендиректору «Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Е.П. Славского» (ППГХО) Александру Глотову. ППГХО — это крупнейшее в Забайкальском крае многоотраслевое горнодобывающее и перерабатывающее предприятие. Оно называет себя флагманом российской уранодобывающей отрасли. С 2008 года входит в госкорпорацию «Росатом».

В июле 2020 года Пашаев был признан виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), выяснила Тайга.инфо. Его подозревали в даче взяток на сумму около 8 млн рублей для заключения договоров по организации питания сотрудников ППГХО на суммы свыше 170 млн рублей.

Пашаев полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, сказано в решении Краснокаменского горсуда. Он приговорил Пашаева к пяти годам условно. Во время следствия бизнесмен находился под подпиской о невыезде.

На вручении награды Пашаеву был мэр Краснокаменска Игорь Мудрак. Он победил на выборах главы администрации как самовыдвиженец без конкурента из «ЕР» и до этого входил в партийную фракцию в заксобрании Забайкалья.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика