Дефицит лекарств от пневмонии начался в Кузбассе

© otzovik.com
Дефицит лекарств от пневмонии начался в Кузбассе
19 Окт 2020, 10:48

В Кузбассе отмечается нехватка антибиотиков и противовирусных препаратов. Регион предложил приостановить маркировку жизненно-важных лекарств.

Дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов начался в Кузбассе. Губернатор Сергей Цивилёв отправил в правительство РФ письмо, чтобы приостановить режим маркировки жизненно важных лекарств во время пандемии, сообщает пресс-служба областного заксобрания 19 октября.

«Ситуация с наличием необходимых для лечения ковида лекарств в аптеках — сложная. Даже если препарат есть в наличии, зачастую он в единственном экземпляре и через пять минут в продаже его уже может не быть. Как следствие, в среднем кузбассовцу, чтобы купить лекарства, надо обойти минимум пять, а то и десять аптек», — рассказал спикер парламента Кузбасса Вячеслав Петров

Самым дефицитными лекарствами Петров назвал Левофлоксацин, который продается всего в 127 аптеках (18,2% от всех), Гидроксихлорохин (встречается только в 91 аптеке) и Фавипиравир (можно найти только в 80 аптеках).

«Владельцы некоторых крупнейших аптечных сетей сообщили, что сегодня-завтра ожидают приход товара и необходимые лекарства можно будет приобрести, — отметил Петров. — Однако есть сложности: из-за маркировки продавать поступившие лекарства нельзя. Считаю, что нужно не только требовать что-то от бизнеса, но и помогать ему. Мы от парламента Кузбасса также следом направили письма в Совет Федерации и Госдуму с призывом поддержать инициативу Сергея Евгеньевича [Цивилёва]».

По последним данным, в регионе коронавирусом заболели 13294 человека, выздоровели 8960 пациентов, скончались — 175. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Валите как можно дальше
Алексей Филиппов
Валите оттуда. Не спасайте ничего. Спасайтесь сами. И на удаление 50 или 100 метров. Валите как можно дальше. И спасайте зевак вокруг вас.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика