Двое рабочих погибли из-за обвала грунта в Иркутске

© smolgazeta.ru
Двое рабочих погибли из-за обвала грунта в Иркутске
19 Окт 2020, 11:05

Рабочие погибли из-за обвала земли во время ремонта улицы в Иркутске. Областная прокуратура начала проверку в отношении компании-подрядчика «Новый Иркутск». В 2018 году она выиграла тендер управделами губернатора.

Обвал грунта во время ремонтных работ произошел на улице Красных Мадьяр в Иркутске. Погибли двое рабочих, еще одного увезли в больницу. Проводится доследственная проверка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу иркутского управления СК.

Прокуратура Октябрьского района Иркутска начала проверку выполнявшего ремонт подрядчика на предмет исполнения трудового законодательства. По информации «Интерфакса», работы для прокладки канализации для жилого комплекса «Сити Парк» выполняло ООО «Новый Иркутск».

Компания принадлежит бизнесмену Андрею Гажонову. По данным базы «Контур-Фокус», выручка «Нового Иркутска» в 2019 году составила 45,3 млн рублей.

В 2020 году фирма Гажонова заявлялась на три закупки ПАО «Иркутскэнерго». В 2018 году она выиграла тендер управделами губернатора Иркутской области на проведение аварийных работ в здании на улице Чкалова,38 (в нем расположено представительство МИД РФ в Иркутске).

В октябре пресс-служба иркутского управления СК РФ также сообщала о доследственной проверки после гибели рабочего из-за обвала земли в Ангарске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика