«В туалет некогда сходить»: алтайские врачи отказались выходить на дежурства

© youtube.com
«В туалет некогда сходить»: алтайские врачи отказались выходить на дежурства
20 Окт 2020, 06:44

Персонал инфекционного отделения горбольницы Бийска заявил о прекращении дежурств ночью и в праздники пока их отделение не внесут в список госпиталей, получающих федеральные надбавки за работу с коронавирусом. Врачам не дают стимулирующие выплаты, они вчетвером лечат заболевших COVID-19 на трех этажах учреждения.

Сотрудники инфекционного отделения ЦГБ Бийска отказались от ночных дежурств, рассказало «Бийское телевидение». Врачи, которых всего четверо на три этажа, говорят о невозможной нагрузке.

«В туалет некогда сходить, воды попить некогда. Мы обращались к руководству, чтобы нам дали врачей-дежурантов. Пришли терапевты и не выдержали этой нагрузки. Вот и все. Для четверых это просто нереальная нагрузка», — говорит одна из врачей отделения.

Инфекционное отделение ЦГБ Бийска с начала пандемии было перепрофилировано в провизорный госпиталь. Врачи работают с больными коронавирусом пациентами, однако федеральные доплаты им не положены. Персонал решил обратиться к министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову. Медики заявили, что не будут выходить на круглосуточные дежурства и на дежурства в праздничные дни, если не будут получать коронавирусные выплаты.

«Кто нами руководит-то? Помощи никакой мы не видим, работать в таких условиях отказываемся. Я отвечаю лишь за четырех врачей, их у нас их всего четверо на три этажа инфекционного корпуса», — говорит главврач отделения Лариса Фоминская.

Медики утверждают, что руководство и министерство «молчат», а людям «просто негде получить помощь».

По данным краевого операштаба, с начала пандемии в регионе зафиксировано 16593 случаев заражения коронавирусом, 652 пациента скончались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика