Новосибирская полиция рассказала об «отравленных масках»

© Егор Фёдоров
Новосибирская полиция рассказала об «отравленных масках»
20 Окт 2020, 08:13

Новосибирская полиция рассказала о сообщениях, в которых упоминается раздача «отравленных» медицинских масок. Это фейки, заявили в МВД.

«В ряде регионов через мессенджеры распространяется информация о том, что по квартирам ходят „волонтеры“ и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке человек теряет сознание и в это время происходит ограбление, — рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области. — Данная информация не соответствует действительности».

Полиция напомнила о ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ и интернете недостоверной информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан).

Тайга.инфо подробно рассказывала, что федеральные и региональные власти массово заявляют о «фейковых» новостях на фоне распространения коронавируса в России. В Сибири жителей уже задерживали за сообщения, а вот к государственным СМИ за схожую информацию никакие санкции пока не применялись. У полиции могут быть проблемы с доказательной базой, отмечали эксперты.

Читайте также «„Прошу извинения у граждан“: за какие фейки о коронавирусе наказывают сибиряков»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика