Координатора омского штаба Навального вызвали в полицию

© twitter.com/teamnavalny_om. Ольга Картавцева
Координатора омского штаба Навального вызвали в полицию
20 Окт 2020, 11:10

Координатора омского штаба политика Алексея Навального Ольгу Картавцеву вызвали в областное управление МВД по неизвестному поводу. Другому стороннику политика предложили «пройти опрос». Активисты связывают интерес полиции с «делом ФБК».

Картавцеву вызвали в управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного УМВД. Интерес полиции может быть связан с уголовным делом «Фонда борьбы с коррупцией», считают в штабе политика.

«Сегодня [19 октября] координатор штаба Ольга Картавцева обнаружила в своей двери повестку в УЭБиПК. Оперуполномоченный этого же ведомства по телефону приглашал другого нашего сотрудника, Евгения Рудковского, „пройти опрос“. Очередной срок продления следствия по „делу ФБК“ истекает 3 ноября», — говорится в сообществе омского штаба во «ВКонтакте».

Картавцева сказала Тайге.инфо, что не пришла в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области 20 октября. По ее словам, полиция пока не общалась с другими сотрудниками штаба.

В пресс-службе УМВД по Омской области Тайге.инфо затруднились уточнить, по какому поводу координатора вызывают в полицию, и попросили направить письменный запрос.

Дело об отмывании денег в ФБК по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем) возбудили во время летних акций 2019 года против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Среди отклоненных избиркомами кандидатур были и сотрудники ФБК. Сначала СК РФ заявил об 1 млрд преступных рублей, позже сумма снизилась до 75,6 млн рублей.

По этому делу силовики устраивали массовые обыски у активистов и журналистов по всей России. В Сибири прошли две волны следственных мероприятий.

Читайте также: «„Месть за позор с дроном“: координатор новосибирского штаба Навального о двух обысках подряд»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика