Экс-начальник вокзала Томска получил срок за взятки от сотрудников известного ресторатора

20 Окт 2020, 12:26

Бывший начальник железнодорожного вокзала станции Томск-1 и его заместитель осуждены за получение взяток. Они брали откаты за незаконное электроснабжение павильона «Сибирских блинов» и подряд на ремонт.

Бывший начальник железнодорожного вокзала станции Томск-1 и его заместитель осуждены по п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

«Приговором Кировского районного суда города Томска они признаны виновными в совершении данных преступлений и им назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года каждому», — сообщили 20 октября в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

В 2017—2019 годах, по данным следствия, сотрудники вокзала получали от представителя коммерческой организации взятки за незаконное подключение к электросетям железнодорожного вокзала торгового павильона. Как уточнили Тайге.инфо в пресс-службе следственного управления, речь идет о павильоне «Сибирских блинов», который находился на привокзальной площади.

Как ранее рассказывала Тайга.инфо, сотрудники компании заплатили руководству вокзала 360 тыс. рублей. ООО «Сибирские блины» (принадлежит Игорю Сизину, Инне Трейго, Наталье Лугиной, а также известному ресторатору Владимиру Бурковскому) уже признано виновным в незаконном вознаграждении, компании назначили административный штраф в размере 500 тыс. рублей.

9 апреля 2019 года осужденные также получили взятку от гражданина за заключение договора подряда на выполнение ремонтных работ санитарных помещений вокзала.

Общая сумма взяток составила более 500 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика