Иркутский депутат: Правительство снижает расходы на медицину на фоне пандемии

© duma.gov.ru. Михаил Щапов
Иркутский депутат: Правительство снижает расходы на медицину на фоне пандемии
20 Окт 2020, 13:46

Федеральное правительство внесло в Госдуму новый проект бюджета, который предусматривает снижение расходов на здравоохранение. Также чиновники ожидают снижения продолжительности жизни. Иркутский депутат выступил против снижения расходов на медицину на фоне пандемии коронавируса.

Правительство РФ хочет снизить расходы на здравоохранение с 3,2% ВВП в 2021 году до 2,9% в 2023 году, рассказал иркутский депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов в своем телеграм-канале. Он также заявил, что чиновники ожидают снижения продолжительности жизни с 80 до 78 лет.

«Напомню, что именно „быстрый“ рост продолжительности жизни был основным доводом защитников повышения пенсионного возраста», — написал Щапов.

По данным депутата, «больше всего» финансирование сократят региональному здравоохранению из-за трат на борьбу с коронавирусом в 2020 году. Снизится бюджетная поддержка проекта по созданию единой информационной системы, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащение онкоцентров.

«Я считаю, что снижение расходов на эти цели недопустимо. Есть другие статьи, за счет чего может быть достигнута экономия в эти непростые времена. Есть источники, откуда можно взять дополнительные доходы. Здоровье — это будущее нации. Сейчас это будущее снова пытаются уничтожить», — заявил депутат Госдумы Михаил Щапов.

Комитет по охране здоровья уже поддержал новый проект бюджета, сообщили в пресс-службе Госдумы. Председатель комитета, депутат-единоросс Дмитрий Морозов заявил, что при снижении в процентах от ВВП траты на здравоохранение вырастут в абсолютном выражении. При этом, в сообщении на сайте парламента сказано, что на госпрограмму «Развитие здравоохранения» запланировано 858 млрд рублей в 2021 году, 855 млрд в 2022 году и около 816 млрд рублей в 2023 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика