Турбогенератор производства ЭЛСИБ запущен в Монголии

© предоставлено компанией
Турбогенератор производства ЭЛСИБ запущен в Монголии
21 Окт 2020, 10:30

На Улан-Баторской ТЭЦ-4 введен в эксплуатацию новый энергоблок (ст. №2), который оснащен турбогенератором ТВФ-125-2У3 производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО. Турбоагрегат энергоблока, в состав которого входит новый турбогенератор, выдал первые киловатт-часы в энергосистему точно в срок, до начала отопительного сезона. Это стало очередным подтверждением высочайшей квалификации мастеров и слаженности работы машиностроителей России и энергетиков Монголии.

В рамках проекта по модернизации энергетического оборудования Улан-Баторской ТЭЦ-4 ЭЛСИБ принимает участие в комплексном обновлении четырех энергоблоков с поставкой трех новых турбогенераторов и модернизацией одной машины. На станции уже успешно введены в эксплуатацию 3 турбогенератора: два новых ТВФ-125-2У3 и модернизированный ТВФ-120-2У3.

На сегодняшний день на станции в процессе монтажа находится турбогенератор ТВФ-125-2У3 (ст. №3) – финишный в этом проекте. Его пуск запланирован на декабрь текущего года.

В результате реализации данного проекта установленная мощность Улан-Баторской ТЭЦ-4 увеличится на 46 МВт.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное предприятие тяжелого энергомашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день ЭЛСИБ имеет полный инженерно-производственный цикл: от проектирования и изготовления до сервисного обслуживания турбо- и гидрогенераторов, электрических машин различной мощности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика