«ИрАэро» получила иск на миллиард

© vk.com/iraero
«ИрАэро» получила иск на миллиард
21 Окт 2020, 14:34

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» получила иск на 1,12 млрд рублей. Ранее она требовала возместить убытки за использование самолетов Sukhoi Superjet 100.

ПАО «Научно-производственная корпорация „Иркут“» подал иск к АО «Авиакомпания „ИрАэро“». Сумма требований превысила 1,12 млрд рублей, говорится на сайте арбитража.

Подробности дела пока не раскрываются. Первое заседание не назначено.

В феврале 2020 года «ИрАэро» подал иск к «Гражданским самолетам Сухого» и корпорации «Иркут» на 1,85 млрд рублей из-за эксплуатации SSJ-100. Иркутская компания предъявляла требования из-за «неудовлетворительного состояния SSJ-100», говорил источник «Интерфакса». Суть претензий до сих не опубликована в материалах дела.

АО «Авиакомпания „ИрАэро“» возглавляет Юрий Лапин. Ее штаб-квартира находится в Иркутске. Чистая прибыль в 2019 году, по данным сервиса «Контур-Фокус», составила 120 млн рублей. Выручка — 11,4 млрд.

Чистая прибыль ПАО «Научно-производственная корпорация „Иркут“» в 2019-м составила 770,8 млн рублей. Выручка по сравнению с 2018 годом упала на 13% до 54,9 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика