Госдолг Новосибирской области вырастет на 30%

© nso.ru. Андрей Травников (третий справа)
Госдолг Новосибирской области вырастет на 30%
22 Окт 2020, 06:08

Государственный долг Новосибирской области может достичь исторического максимума уже в 2020 году. Дефицит бюджета региона в 2021 году превысит 9 млрд рублей.

Новосибирское правительство одобрило проект бюджета на 2021 год. Документ будет внесен в заксобрание региона.

Доходы составят 171,49 млрд рублей, расходы — 180,67 млрд, говорится в опубликованном законопроекте. Дефицит принят на уровне 9,17 млрд рублей.

«Я знаю, что многим из вас пришлось исключить из проекта бюджетов свои планы по развитию подведомственных сфер и отраслей, — обратился губернатор Андрей Травников к членам правительства (цитата по „Коммерсанту-Сибирь“). В этом отношении проект бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы нельзя назвать бюджетом развития, очевидно, сегодня это бюджет компенсации проблем, с которыми мы столкнулись в 2020 году, бюджет удержания позиций».

Государственный долг области уже в 2020 году достигнет 57,4 млрд рублей, превысив показатель 2019-го на 30%, отметил министр финансов Виталий Голубенко. По данным на 1 октября, госдолг составляет 45,15 млрд. Предыдущий «рекорд» составлял 49,4 млрд и фиксировался в марте 2016 года, но и расходы бюджета тогда были существенно ниже.

К 2023 году обязательства региона вырастут еще на 30%, достигнув 74,4 млрд рублей. Показатели существенно превышают действующие ограничения по долговой нагрузке регионов, которые, как считает Голубенко, должны быть изменены на федеральном уровне.

Предпочтительным для региона будет размещение облигаций. «Но если на рынке будет столпотворение, потому что условия не только у нас такие, это разогреет рынок, и будет совершенно без разницы — кредиты или облигационный заем», — подчеркнул министр. Сейчас в структуре госдолга преобладают бюджетные кредиты


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика