Алтайские власти обвинили родственников в скоплении тел погибших от коронавируса

© zdravalt.ru/
Алтайские власти обвинили родственников в скоплении тел погибших от коронавируса
22 Окт 2020, 09:57

Правительство Алтайского края объяснило скопление трупов погибших от коронавируса пациентов в госпитале Барнаула нехваткой врачей и камер для хранения тел. Одной из причин назвали и отказ родственников своевременно хоронить людей. Власти пообещали решить проблему «за несколько дней», начав сотрудничество с местными ритуальщиками.

Тела погибших от коронавируса были свалены в подвале барнаульской больницы №12 из-за нехватки патологоанатомов, заявили в правительстве Алтайского края 22 октября.

«Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патолого-анатомического исследования во всех случаях, а также дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача. В такой ситуации неизбежной становится очередность проведения аутопсий», — уточнили в пресс-службе правительства.

Кроме того, на скопление трупов в подвале, по мнению минздрава, также повлияли отсутствие нужного количества камер для хранения тел и отказ родственников от своевременного получения тел.

«Свою роль сыграли также отказы родственников от своевременного получения тел для захоронения из-за закрытых ритуальных прощальных залов, а также карантинных мероприятий внутри семьи», — отметили чиновники.

По информации правительства, изначально госпиталь при больнице №12 был рассчитан на 360 мест, однако из-за увеличения количества больных число коек пришлось увеличить до 600.

В региональном минздраве сообщили, что «приняли меры» для решения проблемы хранения тел пациентов. Теперь нагрузка патологоанатомов будет распределена на две смены, а власти начали сотрудничать с ритуальными агентствами Барнаула для оперативного оформления документов на умерших.

Минздрав Алтайского края полагает, что принятые меры помогут решить проблемы с трупами «в течение нескольких дней» за счет привлечения патологоанатомов с профильной кафедры Алтайского госмедуниверситета (АГМУ).

Ранее было опубликовано видео из подвального помещения барнаульской больницы, в котором показаны черные пакеты с телами пациентов, разложенные на каталках и на полу. Алтайский минздрав подтвердил подлинность записи.

По последним данным, в Алтайском крае заражены 17103 человека. Выздоровели 14553 жителя, умерли не менее 1017 пациентов с коронавирусом (регион одним из немногих публикует и число погибших непосредственно от COVID-19, и количество зараженных, скончавшихся от других заболеваний).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика