Девушка выпрыгнула из окна после издевательств отчима в Новосибирске

© pixabay.com
Девушка выпрыгнула из окна после издевательств отчима в Новосибирске
22 Окт 2020, 10:36

В Новосибирске 16-летняя девушка выпрыгнула из окна после избиений и домогательств со стороны отчима. Ей запрещали ходить в школу. Правоохранительные органы начали проверку, но после 13-часового допроса в полиции пострадавшая могла отказаться от показаний.

СК начал доследственную проверку по факту издевательств над 16-летней жителей Новосибирска в ее семье. Об этом сообщает «РИА Новости»

«С восьмилетнего возраста отчим заводил ее в ванную „поиграться“, потом тушил свет и заставлял делать непристойные вещи. Маме девочка жаловалась, но та решила — сочиняет», — рассказала агентству правозащитница Анна Тажеева.

Более того, 16-летнюю девушку якобы заставляют воспитывать остальных трех детей. Младшему — год, средним — три и четыре года.

«Когда [дочь] спрашивала у матери, почему именно она [ухаживает за братьями], та отвечала: „Ты обязана“, — уточнила Тажеева. — <…> У них дома нет стиральной машины, простая процедура превращалась в ежедневное испытание».

Последний раз девушка была в школе в 2018 году. Затем ее увезли в Таджикистан на два месяца, а после возвращения документы в школу не отнесли, пишет агентство.

«Только подумайте: ребенок столько месяцев пропускал уроки. Куда смотрела опека?» — отметила Тажеева. — <…> Побои Лина снимать боялась — «не хотела, чтобы братьев изъяли и отправили в детдом». Это ее слова. Но недавно не выдержала: прямо в тапочках выпрыгнула из окна (благо живет семья на первом этаже) и побежала к знакомым волонтерам. Те — ко мне".

При этом в полиции девушку продержали 13 часов и она, в конце концов, отказалась от слов о приставаниях отчима и побоях. Ей, по словам Тажеевой, не предоставили ни психолога, ни адвоката.

Отчим, по словам общественницы, обвиняет саму падчерицу. Та якобы постоянно требовала от него денег.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика