«ВК» удалил посты о протестах в Иркутске по требованию Генпрокуратуры

© vk.com. Акция движения «Новая Россия — свободная страна»
«ВК» удалил посты о протестах в Иркутске по требованию Генпрокуратуры
22 Окт 2020, 11:10

Поддержка «ВКонтакте» удалила анонсы протестных акций в Иркутске. Представители социальной сети объяснили организаторам, что сделали это по требованию Генпрокуратуры. Instagram же восстановил доступ к постам после жалобы авторов.

Анонсы протестных акций иркутского движения «Новая Россия — свободная страна» удалили из социальной сети «ВКонтакте». Исчезло десять записей, которые касались акции, состоявшейся 10 октября, сообщается в инстаграме движения.

В поддержке соцсети сначала ссылались на нарушение авторских прав, а позже объявили, что посты удалены по требованию Генпрокуратуры.

«Понятно, что не сама Генпрокуратура решила заблокировать нас, а, как мы писали вчера, с подачи ФСБ, иначе не было бы той скорости, с которой они это провернули, — рассказали в движении. — Хотим сказать господам силовикам, которым так не нравятся наши посты и мероприятия: „Ребята, ваше рвение бы да в борьбе с коррупцией, мы бы стали жить хоть немного лучше“. Но нет, обиженные дети так не умеют, они делают только назло».

Аналогичные посты были заблокированы для продвижения в инстаграмме, однако ограничения сняли после обращения в техподдержку соцсети.

Как следует из уведомления, опубликованного движением, акция 10 октября была направлена «против узурпации власти, нарушений избирательных прав и преследования политических оппонентов». На ней также хотели выступить в поддержку протестующих хабаровчан и в защиту Байкала. Протестная акция состоялась, несмотря на отказ в согласовании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика