Красноярского политика Анатолия Быкова отпустили из СИЗО

© bykov.info. Анатолий Быков
Красноярского политика Анатолия Быкова отпустили из СИЗО
22 Окт 2020, 12:25

Красноярский краевой суд отпустил политика и бизнесмена Анатолия Быкова под домашний арест. Его подозревают в организации убийств и руководстве ОПС.

Политика и бизнесмена Анатолия Быкова отпустили под домашний арест, сообщил ТАСС со ссылкой на Красноярский краевой суд. В пресс-службе суда не ответили на звонки Тайги.инфо.

В конце сентября Железнодорожный райсуд продлил срок содержания Быкова в СИЗО по просьбе следствия.

Анатолия Быкова задержали утром 7 мая по делу об убийстве двух криминальных авторитетов Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. По данным СК, показания против Быкова решил дать осужденный в 2012 году за те самые убийства Владимир Татаренков. По версии следствия, Быков, переживший покушение в 1994 году, решил, что его пытались убить Наумов и Войтенко. Тогда он якобы «поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову» устранить их. Тот привлек «членов возглавляемой им банды», киллеров Сергея Бакурова и Владимира Чучкова, которые и расстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета, утверждают в СК. Бакуров уже осужден на пожизненное лишение свободы, Чучков до сих по в розыске, а Татаренкова в 2012 году приговорили к 13,5 годам колонии. Быкову вменяют ст. 17 и пункты «з, н» ст. 102 УК РСФСР (соучастие в убийстве двух или более лиц). Он полностью не признал вину.

В апреле 2020 года у Быкова истек «криминальный фильтр», который не позволял баллотироваться в депутаты. По сведениям Тайги. инфо, он вел переговоры о выдвижении в Госдуму Р Ф. Некоторые красноярские политики напрямую связали его уголовное преследование с попыткой не допустить бизнесмена на выборы. В июле красноярский СК объявил о новом уголовном деле в отношении Быкову. Следователи считают, что он руководил преступными сообществами ( ч.1 ст. 210 УК РФ). Сам Быков полностью отрицает обвинения.

Позже СК обвинили политика в по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). Следствие посчитало, что в 2004 году Анатолий Быков склонил своего знакомого убить Алексея Грабовского. На него действительно совершили покушение.

Сам бывший вице-президент федерации бокса Красноярского края Грабовский находится в колонии. В 2020 году суд присяжных признал его виновным в убийстве замначальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергея Назарова.

44-летнего Назарова убили через месяц после покушения на Грабовского. Его застрелили во дворе собственного дома на улице Курчатова в Красноярске. В него попали восемь пуль, контрольный выстрел киллер произвел в голову. На момент убийства он уже не работал в органах. Но известно, что милиционер перед отставкой занимался громким делом Вилора Струганова (известного как Паша Цветомузыка).

Исполнителя убийства Назарова Евгения Коваля и посредника Андрея Гугля осудили еще в 2010 году.

Сам Грабовский полностью отрицает обвинения. По словам его адвоката, свидетелей пытали, чтобы получить нужные следствию показания. В камеру Грабовского в СИЗО «приходили сотрудники уголовного розыска и просили дать показания против Анатолия Быкова», утверждала защита. За это они якобы обещали освободить Грабовского от уголовной ответственности


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика