Госдума поддержала заморозку накопительных пенсий до 2024 года

© duma.gov.ru. Спикер Госдумы Вячеслав Володин (слева)
Госдума поддержала заморозку накопительных пенсий до 2024 года
22 Окт 2020, 13:31

Госдума РФ одобрила заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года. Законопроект подготовило федеральное правительство под руководством Михаила Мишустина.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий заморозку накопительной части пенсии еще на год, то есть до конца 2023-го, передает ТАСС. Документ вносило в парламент федеральное правительство.

С 2014 года, в котором Россия присоединила Крым, отчисления в накопительную часть в размере 6% от заработной платы жителей направляются только в страховую часть на выплаты действующим пенсионерам. То есть работодатели продолжают выплачивать прежний процент взносов за своих сотрудников в Пенсионный фонд (ПФР), но у самих работников никакие накопления не формируются.

Кабмин полагает, что продление заморозки накопительной части пенсии трудоспособного населения сократит отчисления федерального бюджета в ПФР на 669,3 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика