Богучанская ГЭС увеличила производство электроэнергии за три квартала 2020 года

© пресс-служба компании
Богучанская ГЭС увеличила производство электроэнергии за три квартала 2020 года
23 Окт 2020, 08:13

В течение девяти месяцев 2020 года Богучанская ГЭС произвела и поставила потребителям 13,09 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 11,15% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В третьем квартале станция произвела 4,25 млрд кВт*ч, с момента пуска первых агрегатов в 2012 году – более 96,4 млрд.

Энергия, произведенная Богучанской ГЭС, составляет 38,24% от суммарного потребления населения и промышленных предприятий Красноярского края, более 31% от суммарной выработки всех электростанций края. По информации Регионального диспетчерского управления энергосистемы Красноярского края и Республики Тыва, суммарная выработка всех ГЭС региона увеличилась за 9 месяцев на 10,9% и превысила 28.8 млрд кВт*ч; доля Богучанской ГЭС в этом объеме составила 45,46%.

Благодаря успешной производственной деятельности АО «Богучанская ГЭС» увеличила выплаты налогов в бюджеты всех уровней и неналоговые отчисления во внебюджетные фонды. Всего за 3 квартала 2020 года выплачено 5 млрд 282 млн рублей, что на 95 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2020 года. Федеральный бюджет получил 3 млрд 190 млн рублей (в 2019 году – 3,02 млрд), в том числе 425,8 млн рублей в виде платы за пользование водными объектами (в 2019 году – 296,5 млн).

Бюджет Красноярского края получил 2 млрд 78 млн рублей; местные бюджеты – 13,49 млн рублей. Отчисления во внебюджетные фонды увеличились на 2,9 млн рублей и превысили 135,8 млн рублей.

Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от водности реки и установленных Росводресурсами режимов работы водохранилища. В 2020 году гидрологическая обстановка в районе Богучанской ГЭС складывалась благоприятно. Станция выполняет все требования Енисейского бассейнового водного управления и запросы Объединенного диспетчерского управления энергосистемы Сибири, своевременно изменяя расходы по запросам речного транспорта и промышленных потребителей энергии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика