Топливо попало в Томь в Кузбассе

© instagram.com/tosja_. Пленка на реке Томь
Топливо попало в Томь в Кузбассе
23 Окт 2020, 08:39

Загрязнение реки Томь неизвестными нефтепродуктами произошло в Кемеровском районе Кузбасса. Пробы воды переданы на проверку в Росприроднадзор.

О попадании топлива в реку Томь в районе кузбасского села Верхотомское (Кемеровский район), сообщила пользовательница Instagram Антонина Никонорова.

«Видео получила от знакомых рыбаков. Масло или что-то подобное, предположительно, сливают в районе ГРЭС», — написала она в подписи к видео, на котором видна маслянистая пленка на поверхности воды.

В комментариях к публикации пресс-служба «Сибирской генерирующей компании» заверила, что утечек нефтепродуктов, технических жидкостей и сбросов с Кемеровской ГРЭС не производилось.

«Сибирская генерирующая компания полностью заинтересована в установлении причин загрязнения Томи и готова оказывать содействие правоохранительным органам, надзорным ведомствам и экологическим организациям», — говорится в сообщении предприятия.

Мэрия Кемерова сообщила «Сибдепо», что специалисты Роспотребнадзора 22 октября взяли пробы воды в реке и передали их в Росприроднадзор для проведения проверки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика