Православный поезд «За духовное возрождение России» обошелся новосибирскому бюджету в 6,7 млн рублей

© nskmi.ru. Поезд «За духовное возрождение России»
Православный поезд «За духовное возрождение России» обошелся новосибирскому бюджету в 6,7 млн рублей
23 Окт 2020, 08:45

Новосибирские власти оплатили поезд «За духовное возрождение России» для миссионерской деятельности РПЦ. Он обойдется бюджету в 6,7 млн рублей, из которых 600 тыс. потратят только на церемонию отправления и награждение участников.

Министерство региональной политики Новосибирской области заключило контракты на организацию православного миссионерского поезда «За духовное возрождение России». Поездка по области для священников обойдется региональному бюджету в 6,7 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

За аренду 11-вагонного поезда на десять дней власти заплатят 4,8 млн рублей «Федеральной пассажирской компании» РЖД. Акция пройдет с 18 по 27 ноября.

Еще 1,3 млн рублей отдали за питание участников акции. Подрядчиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Квасов, который заработал на госзакупках более 65 млн рублей. Судя по резюме, Квасов работал в Сибирском кадетском корпусе, где руководил, в том числе, столовой, и начальником отдела питания по Западной Сибири в Министерстве обороны РФ.

Почти 600 тыс. получило государственное автономное учреждение «Дирекция фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ». За эти деньги оно должно провести две церемонии: отправки поезда с вокзала Новосибирск-Главный и награждения его участников.

Ранее в новосибирской епархии РПЦ рассказывали, что проводят акцию с 1995 года, в последнее время ее поддерживают из областного бюджета. В 2019 году акция прошла в формате «автопоезда» и обошлась бюджету дешевле. По сельским районам области обычно ездят священники, врачи и чиновники. Заказчиком мероприятий выступает минрегионполитики.

Контрольно-счетная палата региона нашла нарушения в закупках министерства и подведомственного ему «Центра патриотического воспитания» за 2018−2019 годы. Сумма нарушений составила несколько миллионов, несколько сотен тысяч рублей были израсходованы неэффективно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика